Сыр твердый «Румер синий лайт» (Roemer blue light) из коровьего молока
Во время своего созревания, сыр gauda теряет около четверти своего веса, и круг весит всего около 10-12 кг. Круглая и плоская форма так же свидетельствуют о достаточной выдержке. Во время созревания, каждая головка тщательно инспектируется вручную и безжалостно отбраковывается при выявлении каких либо отклонений
За счет старинного способа выдержки у него необычный аромат, который слышно сразу после разреза
Аромат мягкий, сливочный. Вкус пикантный, со сливочным послевкусием. Пикантности итальянскому сыру придает созревание сыра на деревянных брусках. Относится к твердым сортам
Жирность составляет 25%
Выдержка: 18 месяцев
На головке видно белые кристаллы, говорящие о том, что продукт богат кальцием