Это твердый сыр из пастеризованного овечьего молока. При этом используется сырье только породы манчега из Кастилии, а точнее Ла-Манче. В зависимости от срока созревания, продукт может иметь более мягкий и свежий или яркой выраженный вкус
Сыр Манчего – это один из примеров старинных традиций, потому что упоминания о нем можно встретить даже в «Дон Кихоте Ламанчском»
Очень вкусный выдержанный продукт имеет свой характер. Неповторимые нотки, которые ощущаются в послевкусии, смогут порадовать каждого гурмана. Его аромат и внешний вид – это истинное отражение его выдержки
Вкус сыра распространяется по рту, слегка покалывая неба. Жесткая, но гладкая текстура тает, как кусок масла, оставляя после себя сладковатое послевкусие, которым отличается именно выдержанный Манчего. При этом в молодых сырах можно ощутить, скорее, кислинку
Манчего – это произведение искусства, созданное известным европейским брендом. Компания расположена в самом сердце Ла-Манча и является одним из основным изготовителей сыра с сорта Манчего
Перед подачей сыр стоит нарезать на кубики или слайсы, дополнив его медом или джемом