Оригинальное название итальянского пармезана, знаменитого на весь мир твердого сыра, – пармиджано реджано в честь родины его происхождения (провинций Парма и Реджо-нель-Эмилия)
На протяжении веков Пармиджано Реджано не менял свой способ производства: сегодня, как и в Средние века, продукт производится натуральным способом без добавок. В начале 1900 года были введены некоторые важные инновации, которые по-прежнему актуальны и сегодня, такие как использование ферментированной сыворотки и паровое отопление
Молоко, полученное утром и предыдущим вечером, наливается в традиционные перевернутые медные чаны в форме колокола. Для производства каждого колеса Пармиджано Реджано требуется около 550 литров молока. Молоко медленно и естественным образом свертывается с добавлением сычужного фермента и молочной закваски, богатой стартовыми культурами, полученными в результате обработки предыдущего дня
Настоящий сыр пармезан имеет острый, сложный фруктово-ореховый вкус, со слегка шероховатой текстурой
Калорийность: в 100 г сыра пармезан содержится 376,79 ккал (1577 кДж)
Пищевая ценность на 100 г продукта: белков 31,41 г, жиров 27,30 г, углеводов 1,30 г
Состав: коровье молоко, соль. Содержание полезных веществ: кальций, витамины группы В, L-карнитин