Коппа ди Парма – деликатес, который сделан из свиной шейки в соответствии с итальянскими традициями провинции Парма. В процессе производства сырое мясо натирают красным вином, чесноком, добавляют к нему лавровый лист, перец и пряности. После этого, его солят, заворачивают в натуральную оболочку и отправляют на пару месяцев созревать в особые помещения. Готовый деликатес получает насыщенный аромат, а также слегка сладковатый вкус
У коппы довольно древняя история, которая берет начало в романский период. Это традиционный деликатес, для изготовления которого используется свиная шея. После тщательного просаливания, натирания и выдержки, продукт получает уникальный вкус, который, наверняка, приведет в восторг каждого фаната мясных деликатесов
Подавать деликатес рекомендуется тонко нарезанными слайсами со свежим хлебом или брускеттой