Фисташковая Мортаделла обладает мягким и всегда приятным нежно-сладковатым уникальным сливочным вкусом, без привкуса копчения. Колбаса вкусная, сочная, с интенсивным и хорошо распределённым манящим ароматом. Фисташки добавляют деликатные ореховые ноты и лёгкую пряность. Послевкусие маслянистое. Текстура бархатисто-гладкая, максимально мягкая. Нежно-розовое мясное тесто с вкраплениями свиного сала и зелёными фисташками имеет в разрезе характерный пятнистый рисунок, похожий на мозаику. В результате потребитель получает хорошо сбалансированный чистый мясной продукт
Мортаделлу выпекают в специальных воздушных печах в течении нескольких часов (время приготовления в среднем колеблется от 8 до 26 часов) в зависимости от веса изделия, которые производятся в формате от 500 гр до гигантских батонов весом 60-100 кг