Сыр Горгонзола Пиканте DOP - выдержанный сыр премиум класса с голубой плесенью, в категории мягких сыров от Итальянской компании “IGOR Gorgonzola” - лидера по производству Горгонзола DOP, входящей в Консорциум по защите Горгонзола
Горгонзола DOP абсолютно топовый продукт, который можно увидеть:
- ТОП лучших сыров с голубой плесенью
- ТОП лучших Итальянских сыров
- ТОП лучших сыров в мире
2016 год - Gorgonzola Piccante IGOR выиграл Первый Приз "Categoria Gorgonzola Piccante DOP" в сфере CaseoArt Trofeo San Lucio, наиболее важная награда в итальянском молочном секторе
2015 год - Gorgonzola DOP PICCANTE PAL получает Диплом Качества 8° Конкурса "Infiniti Blu" – в мире сыров - организатор Slow Food и ONAF.
Сыр Горгонзола любят и знают по всему миру за его характерные сине-зелёные прожилки, которые напоминают равнины и пастбища регионов Пьемонта и Ломбардии. Здоровый, натуральный, невероятно вкусный и полезный сыр. Горгонзола DOP - феномен Итальянской гастрономии
Органолептические свойства Gorgonzola Piccante восхитительны и неповторимы. Вкус изысканный, насыщенный и очень острый с интенсивным и приятным ароматом. Послевкусие вкусовых оттенков яркое, удивляет и будоражит рецепторы. Исключительный голубой сыр с яркими прожилками сине зеленоватого цвета с большим распространением напоминает мрамор, полученный в результате процесса, называемого по-итальянски “erborinatura”, то есть создание плесени, которая образует свой неповторимый вид и вкус. Сырная масса оттенка айвори (слоновая кость). Текстура в отличии от Дольче более плотная, консистенция более густая и рассыпчатая
Шероховатая бархатистая корочка цвета сомо (оттенки лососёвого цвета) несъедобная: содержит натамицин, консервант, используемый для производства сыра
Горгонзола DOP - живой продукт, созревания которого заканчивается
только после его употребления
Традиционный Горгонзола хорошо сочетается с плотными насыщеннымы винами.
С Горгонзола Пиканте Вам откроются все оттенки уникального вкуса в самых необычных сочетаниях