Название сыра Фоль Эпи (Fol Epi) переводится с французского как «дикий колос». Такое имя сыр получил благодаря своей уникальной полусферической форме хлебного каравая, корка которой украшена 8 выпуклыми изображениями зерновых колосьев
После того как сыр созреет, его обваливают в пшеничной муке и на очень короткий срок ставят в печь чтобы он прогрелся. Благодаря этому способу сыр Фоль Эпи получает красивую золотистую корочку и тонкий хлебный аромат
FВкус сыра довольно приятный, отдающий орехово-фруктовыми нотками и румяной поджаристой корочкой. Он похож на вкус сыра Эмменталь, дополненный легким ароматом пшеницы
Сыр идеально подходит для приготовления тостов и канапе, дополняет сливочным вкусом горячие блюда из говядины, а также сочетается с ароматной вишней, киви и дыней