Горгонзола Дольче DOP - «Голубая кровь». Роскошный, молодой, десертный крем сыр премиум класса с голубой плесенью, в категории мягких сыров от Итальянской
компании “IGOR Gorgonzola” - лидера по производству сладкой и острой Горгонзола DOP - типичного Новарского сыра, считающегося превосходством Итальянской гастрономии
Горгонзола - это продукт высочайшего качества. Высшая лига!
“IGOR Gorgonzola” обладатель множества престижных наград и сертификатов международного уровня
“World Cheese Awards” - ежегодный международный чемпионат сыра.
2019 - Gorgonzola Dolce DOP (Золото)
2012 - Gorgonzola Dolce DOP в категории «голубых сыров» премия Super Gold
Горгонзола DOP абсолютно топовый продукт, который можно увидеть:
- ТОП лучших сыров с голубой плесенью
- ТОП лучших Итальянских сыров
- ТОП лучших сыров в мире
Сладкий Горгонзола неподражаемо вкусный мягкий сыр, известный и оценённый во всем мире за свой уникальный, нежный, сливочный, сладкий вкус с маслянистым и волшебным послевкусием. Благородная голубая плесень растворяется во рту и даёт потрясающие запоминающиеся вкусовые оттенки и слегка пряные острые ноты. Аромат изумительный и аппетитный. Текстура мягкая, кремовая, с сине-зелёными прожилками (травами) с их небольшим распространением в местах прокалывания стальными иглами, благодаря чему в отверстия поступает кислород, способствующий естественному росту плесени. Сырная мякоть (паста) красивого жемчужного цвета.
Шероховатая бархатистая корочка цвета сомо (оттенки лососёвого цвета) несъедобная: содержит натамицин, консервант, используемый для производства сыра
Горгонзола DOP - живой продукт, созревания которого заканчивается только после его употребления
Если Вы не знакомы с голубыми сырами, начните именно с Горгонзолы Дольче, он самый утонченный и очень деликатный среди группы сыров с голубой плесенью
Сладкий Горгонзола настоящий источник вдохновения. Он бесподобен в качестве соло, а в бесчисленных рецептах вкус сыра придаст безошибочный оттенок закускам, блюдам из пасты и риса, основным блюдам, выпечке и десертам